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Nutri-Coaching c'est ...

Un bilan général

Green Goodness

Avant le premier rendez-vous, vous aurez un questionnaire à compléter afin que l'entretien se déroule au mieux.
Il s'agira de cibler vos attentes et de mieux comprendre vos antécédents et les étapes par lesquelles votre organisme est passé.

Un programme personnalisé

Bowl of Grains

Le plan nutritionnel sera éventuellement complété par une supplémentation adaptée. Un suivi sera réalisé en fonction de votre évolution et de vos attentes.

Des conseils de remise en forme

On the Scales

Le sport fait partie intégrante du soutien immunitaire, du bien-être et de la remise en forme. Je peux vos proposer des plans personnalisés dans le domaine de la course à pied.

Qu'est-ce que la nutrithérapie ?

Objectifs de la nutrithérapie :

  • Promotion de la santé : restauration de l’énergie, bilan et correction des déséquilibres alimentaires et des déficits nutritionnels, techniques de coaching, conscientisation des pollutions de l’environnement (travail, transport, maison, cuisson,…),….

  • Optimisation des fonctions :

    • poids et composition corporelle,

    • solidité du squelette, des articulations, des tendons,

    • fonctions digestives, d’absorption, de métabolisation, d’élimination,

    • renforcement des défenses anti-infectieuses et immunitaires,

    • protection anti-inflammatoire,

    • modulation hormonale, de reproduction (fertilité, grossesse, accouchement),

    • croissance physique et intellectuelle,

    • résistance au stress,

    • concentration,

    • humeur et capacité de décision et d’adaptation,

    • détoxification,

    • réparation, ralentissement du vieillissement, longévité en bonne santé.

  • Prévention des altérations des cellules germinales, préservation du patrimoine génétique et des capacités reproductrices, prévention des pathologies aiguës (infectieuses, allergiques,…) et chroniques (SEP, dégénératives : cancers, maladies cardiovasculaires,…)

  • Réduction de la consommation de médicaments et ou de leurs effets secondaires (compensation des effets antinutritionnels et facteurs protecteurs) et réduction de procédures médicales (irradiation, infections nosocomiales)

  • Traitement et co-traitements des pathologies :

    • restauration de l’énergie du patient,

    • correction des déficits ou surcharges nutritionnelles

  • Effet pharmacologique des aliments et des nutriments qui permettent de réduire les doses des traitements et leurs effets secondaires.

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